Vegan♪~昆布と干し椎茸の佃煮
料理紹介
さっと作る佃煮!細かく刻んでおにぎりの具にも♪ •ॢ◡-ॢ)-♡
材料
- 昆布 4枚
- 干し椎茸 2枚
- ≪調味料≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 黒砂糖またはメープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1.
昆布と干し椎茸を水で戻す。
- 2.
キッチンハサミで一口大にカットする。
- 3.
調味料と共に、鍋でコトコト弱火で煮れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
「干し椎茸と昆布を一晩水出ししてとった出し汁」の昆布と干し椎茸を使用すれば無駄なく食べきることができる。また、黒砂糖のかわりに「米水あめ小匙2」と水を足して、本格的に作っても (><)。
記事のURL:
- (ID: r1039249)
- 2016/04/14 UP!