ジャガイモの皮をむいて4スライスにし、塩を少し振って耐熱皿でチンします。
柔らかくなりすぎないように途中で確かめるようにします。
サーモンの刺身に塩コショウ、ミックスハーブをふって8~10切にカットします。
ジャガイモの大きさで多少変わります。
フライパンにバターをしいてにんにくを炒め、サーモンを焼いていきます。
白ワインを加えます。
冷ましておきます。
チンしたジャガイモにチーズをはさみ、じゃがいも、次はサーモンというようにはさんでいきます。
最初とおわりがジャガイモになればOKです。
具材がはみ出したら切り除き、きれいなジャガイモ型に整えます。
ラップできつく包み、冷蔵庫で食べるまで寝かせておきます。
食べるときはラップをはずして、今度は横にしてスライスします。写真のような層になっています。
お皿に並べたら塩コショウ、オリーブオイルやバルサミコソースなどをかけて召し上がれ☆☆