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チーズ&サーモンのポテトミルフィーユ レシピ

チーズ&サーモンのポテトミルフィーユ
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くっく☆マニアンさん
くっく☆マニアンさん
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まずは見た目でみんなをビックリさせようと思いました☆テーブルに登場したとたん固まってしまいました笑 
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズと焼きサーモンをジャガイモではさんだ料理です☆簡単なのにとってもおしゃれな1品だと思います☆

材料

  1. メークイン 大2個
  2. サーモンの刺身 1さく
  3. 塩コショウ 少々
  4. ミックスハーブ 適量
  5. バター 15g
  6. にんにくのみじん切り 1片
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. 切れてるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむいて4スライスにし、塩を少し振って耐熱皿でチンします。
    柔らかくなりすぎないように途中で確かめるようにします。

  2. 2.

    サーモンの刺身に塩コショウ、ミックスハーブをふって8~10切にカットします。
    ジャガイモの大きさで多少変わります。

  3. 3.

    フライパンにバターをしいてにんにくを炒め、サーモンを焼いていきます。
    白ワインを加えます。

    冷ましておきます。

  4. 4.

    チンしたジャガイモにチーズをはさみ、じゃがいも、次はサーモンというようにはさんでいきます。
    最初とおわりがジャガイモになればOKです。

  5. 5.

    具材がはみ出したら切り除き、きれいなジャガイモ型に整えます。
    ラップできつく包み、冷蔵庫で食べるまで寝かせておきます。

  6. 6.

    食べるときはラップをはずして、今度は横にしてスライスします。写真のような層になっています。

    お皿に並べたら塩コショウ、オリーブオイルやバルサミコソースなどをかけて召し上がれ☆☆

ワンポイントアドバイス

もちろんバルサミコではなくマヨネーズとケチャップなどで食べても美味しいです☆お好みのソースで召し上がってください☆

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r682738)
  • 2013/12/04 UP!

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