Vegan ♪ ~ふきのとうの天ぷら
料理紹介
春の植物の成長期の貴重な芽は独特の味がある、感謝の気持ちでいただきます。(*≧ڡ≦)人
材料
- ふきのとう 1パック
- ≪衣≫小麦粉 大さじ3
- 冷水 大さじ6程度
- ≪揚げ油≫ごま油 適量
- ≪その他≫天然塩 少々
作り方
- 1.
ふきのとうを洗って、水気を切っておく。
- 2.
ボウルに≪衣≫の材料すべてを入れて、箸でかるくかき混ぜておく。
- 3.
ごま油を中温より少し低めの温度にして、衣をつけたふきのとうを揚げる。
- 4.
天然塩を付けていただく。
ワンポイントアドバイス
天然の薬といった趣の味。ありがとう ( ´`) ★
記事のURL:
- (ID: r1039228)
- 2016/04/14 UP!