Vegan ♪ ~ふきのとうの天ぷら
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
春の植物の成長期の貴重な芽は独特の味がある、感謝の気持ちでいただきます。(*≧ڡ≦)人
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ふきのとう
1パック
≪衣≫小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ6程度
≪揚げ油≫ごま油
適量
≪その他≫天然塩
少々
【作り方】
ふきのとうを洗って、水気を切っておく。
ボウルに≪衣≫の材料すべてを入れて、箸でかるくかき混ぜておく。
ごま油を中温より少し低めの温度にして、衣をつけたふきのとうを揚げる。
天然塩を付けていただく。
【ワンポイントアドバイス】
天然の薬といった趣の味。ありがとう ( ´`) ★
このレシピのID: r1039228
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD