Vegan ♪ ~ふきのとうの天ぷらby Sandalwoodさん

【料理紹介】

春の植物の成長期の貴重な芽は独特の味がある、感謝の気持ちでいただきます。(*≧ڡ≦)人

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
  ふきのとう  1パック
≪衣≫小麦粉  大さじ3
  冷水  大さじ6程度
≪揚げ油≫ごま油  適量
≪その他≫天然塩  少々

【作り方】

  1. ふきのとうを洗って、水気を切っておく。
  2. ボウルに≪衣≫の材料すべてを入れて、箸でかるくかき混ぜておく。
  3. ごま油を中温より少し低めの温度にして、衣をつけたふきのとうを揚げる。
  4. 天然塩を付けていただく。

【ワンポイントアドバイス】

天然の薬といった趣の味。ありがとう ( ´`) ★