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イシスキで堀川亭ハンバーグの卵とじ レシピ

イシスキで堀川亭ハンバーグの卵とじ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも好んで使っている堀川亭のハンバーグだけど、今日はそれを卵とじにしてみようと。あまり見かけないけれど、なかなか美味しいものに仕上がったね。

材料

  1. 堀川亭ハンバーグ 120gx2
  2. じゃがいも(男爵) 小・2個
  3. エリンギ 1房
  4. ホットオイル 適量
  5. 粗挽き唐辛子 適量
  6.  2個
  7. ハンバーグ付属のデミグラ・ソース 1パック

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    エリンギは適当な大きさに切り分けておく(スペース的に1房しか入らなかった)。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、ハンバーグ・じゃがいもエリンギを入れて、強火で7分ほど加熱。

  4. 4.

    ハンバーグは両面に焦げ目が付くまで、適当に裏返す。

  5. 5.

    卵液に粗挽き唐辛子を入れておく。これをスキレットに回し入れる。

  6. 6.

    卵が固まってくれば、火を止め、デミグラ・ソースをハンバーグの1つにかけ、蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

エリンギは1パック(3房入り)を使おうと思ったが、スペース的に1房がせいぜい。

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  • (ID: r1039179)
  • 2016/04/14 UP!

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