イシスキで鮭あらのステーキ風 レシピ

イシスキで鮭あらのステーキ風
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭のあらを焼きうどんに使おうと思ったのだけど、骨が全くないので、ステーキ仕様で使って見ようかと。まあ薄い分、早く仕上がったね。

材料

  1. 秋鮭のあら(岩手県産) 1パック
  2. じゃがいも(男爵) 小・2個
  3. 青唐辛子 3本
  4.  適量
  5. ホットオイル 適量
  6. シュレッド・チーズ 適量
  7. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    鮭のあらは振り塩をし、半時間ほどおいておく。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、じゃがいもを投入。強火で5分ほど炒める。

  4. 4.

    そこに鮭のあらを投入。そのまま強火で5分ほど炒める。なお鮭のあらは適当に裏返す。

  5. 5.

    青唐辛子を加え、シュレッド・チーズを振りかけ、火を止めて蓋をしてしばらく放置。

  6. 6.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

振り塩は多い目に。

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  • (ID: r1039173)
  • 2016/04/14 UP!

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