イシスキで鮭あらのステーキ風
料理紹介
鮭のあらを焼きうどんに使おうと思ったのだけど、骨が全くないので、ステーキ仕様で使って見ようかと。まあ薄い分、早く仕上がったね。
材料
- 秋鮭のあら(岩手県産) 1パック
- じゃがいも(男爵) 小・2個
- 青唐辛子 3本
- 塩 適量
- ホットオイル 適量
- シュレッド・チーズ 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
作り方
- 1.
鮭のあらは振り塩をし、半時間ほどおいておく。
- 2.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 3.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、じゃがいもを投入。強火で5分ほど炒める。
- 4.
そこに鮭のあらを投入。そのまま強火で5分ほど炒める。なお鮭のあらは適当に裏返す。
- 5.
青唐辛子を加え、シュレッド・チーズを振りかけ、火を止めて蓋をしてしばらく放置。
- 6.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
振り塩は多い目に。
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- 2016/04/14 UP!