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イシスキでa la ボンボーヌVer.2 レシピ

イシスキでa la ボンボーヌVer.2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

またまたa la ボンボーヌが食べたくなったので。でも、前と同じでは芸がないので、ハンバーグの具には白ネギを、トップにはブナシメジを加えて、変化を持たせてみたよ。これはやはり美味しいね。

材料

  1. 国産合い挽き肉 約280g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 白ネギ 1本
  4. 塩胡椒 適量
  5. ホットオイル 適量
  6. ブナシメジ 1パックの半分
  7. 自家製デミグラ・ソース(以下の*のもの) 適量
  8. *トンカツ・ソース 適量
  9. *ケチャップ 適量
  10. *ドライ・ガーリックのスライス 適量
  11. *昆布ポン酢 適量
  12. とろける・スライス・チーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    合い挽き肉を半時間ほど室温で放置。

  2. 2.

    玉ねぎ及び白ネギはみじん切りしておく。

  3. 3.

    合い挽き肉に玉ねぎ&白ネギを加え、塩胡椒を振り、混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    ブナシメジは石突きを切り落とし、房を手で適当に裂いておく。

  5. 5.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、ブナシメジを5分ほど強火で炒める。

  6. 6.

    ブナシメジをいったん引き上げ、中火に落とし、合い挽き肉のネタを入れる。中火でしばらく放置。

  7. 7.

    自家製デミグラ・ソースの内容を混ぜ合わせ、電子レンジで10秒ほど加熱。これをスキレットの上に回し入れる。

  8. 8.

    引き上げておいたブナシメジを戻し、スキレット・カバーをして強火で5分ほど加熱。

  9. 9.

    スライス・チーズ2枚を配置し、再びカバーをして中火で5分ほど。火を止めてからさらに5分ほど放置。

  10. 10.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

イシスキの大きさは21cmなので、デミグラ・ソースは多い目に作っておく方が良い。手作りハンバーグに慣れている人なら、もっと時短出来るはず。

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  • (ID: r1039125)
  • 2016/04/14 UP!

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