【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あぶら麩は2〜3cmの輪切り しめじは小分けに裂く 青ネギは斜め薄切りにする
鍋に☆印の調味料・あぶら麩・しめじ、を入れ、中火で煮立ったら弱火にして煮詰める
汁気が少なくなったら青ネギを加え、全体を混ぜ、ネギがしんなりしたら出来上がり♪
トッピングで七味とにんにくパウダーがとっても合いました♪ あぶら麩としめじは水から煮ます。
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-98.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑□■ あぶら麩(仙台麩)&しめじ★煮物 ■□ | レシピブログTOP