鶏皮を適当な大きさに切り、塩胡椒を振り、半時間ほど室温で置く。
粗挽きソーセージは7mm程度に切っておく。玉ねぎはみじん切り。
300mlの水を沸かし、カレールーを溶き入れる。ここにドライ・ガーリックのスライスも入れる。
スキレットを熱し、ホットオイルを適量入れる。そこに鶏皮を入れ、5分ほど炒める。
次に玉ねぎと粗挽きソーセージを投入。さらに7分ほど炒める。
ここにお米を回し入れ、適当にかき混ぜ、5分ほど炒め続ける。
そこにスープを流し入れる。沸騰したまま5分ほどかき混ぜる。
水分が具材の分量と同じくらいになれば、中火に落とし、蓋をして7分ほど放置。
火を止めて、蓋をしたままさらに10分ほど蒸らす。ここでおかひじきを入れる。なお途中の5分目くらいで卵を割り入れる。
これで完成。