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キャプスキでカレー味のパエージャv2 レシピ

キャプスキでカレー味のパエージャv2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今まで数回パエージャは作ってきて、お味は良いもののどうしてもお米に芯が残ってしまうのね。で、ネット上で色々と研究して、水の量がキモかと。ぼくは今まで同量だったけれど、お米の2倍当たりが良さそう。

材料

  1. 若鶏の鶏皮 約150g
  2. 粗挽きソーセージ 4本
  3. ホットオイル 適量
  4. 塩胡椒 適量
  5. おかひじき 少々
  6. スープ(以下の*のもの) 適量
  7. *水 300ml
  8. *カレー・ルー(辛口) 2皿分
  9. *ドライ・ガーリックのスライス 適量
  10.  1個
  11. 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1.

    鶏皮を適当な大きさに切り、塩胡椒を振り、半時間ほど室温で置く。

  2. 2.

    粗挽きソーセージは7mm程度に切っておく。玉ねぎはみじん切り。

  3. 3.

    300mlの水を沸かし、カレールーを溶き入れる。ここにドライ・ガーリックのスライスも入れる。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを適量入れる。そこに鶏皮を入れ、5分ほど炒める。

  5. 5.

    次に玉ねぎと粗挽きソーセージを投入。さらに7分ほど炒める。

  6. 6.

    ここにお米を回し入れ、適当にかき混ぜ、5分ほど炒め続ける。

  7. 7.

    そこにスープを流し入れる。沸騰したまま5分ほどかき混ぜる。

  8. 8.

    水分が具材の分量と同じくらいになれば、中火に落とし、蓋をして7分ほど放置。

  9. 9.

    火を止めて、蓋をしたままさらに10分ほど蒸らす。ここでおかひじきを入れる。なお途中の5分目くらいで卵を割り入れる。

  10. 10.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

やはり水の分量はお米の2倍程度が良いみたいだ。調理器具にもよると思うが、ぼくの場合はこの分量がベストのようだ。

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  • (ID: r1039116)
  • 2016/04/14 UP!

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