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イシスキでちょっと和風のパエージャを レシピ

イシスキでちょっと和風のパエージャを
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

一度スキレットでパエージャを作ってみたかったので。しかし食材は手持ちのものだけなので、結構和風になったんだけど。でも、これはこれで面白いのじゃないかな。美味しいものが出来上がったから。

材料

  1. 若鶏の鶏皮 約200g
  2. 生椎茸・大1パック 6本
  3. 青唐辛子 10本
  4. カニかま 6本
  5. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  6. お米(洗わない) 1合半
  7. 以下はスープ(*のもの) 適量
  8. *水 300ml
  9. *昆布だし 適量
  10. *あみえび 適量
  11. 料理酒 適量
  12. 木耳 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮は適当な大きさにきり、塩胡椒を振り、室温に半時間ほど放置。

  2. 2.

    乾燥木耳は前もって戻しておく。

  3. 3.

    椎茸は適当な大きさに切り分けておく。カニかまは半分に切っておく。

  4. 4.

    青唐辛子は軽く水洗いし、ナイフで少し切り込みを入れておく(破裂防止)。

  5. 5.

    スープを用意しておく。

  6. 6.

    熱したスキレットに鶏皮を入れ、強火で7分ほど炒める。

  7. 7.

    これでかなり脂が出るはずなので、ここに青唐辛子を投入。5分ほど炒める。焦げ目が付けば、青唐辛子はいったん引き上げ。

  8. 8.

    ここに椎茸・カニかま・木耳を入れ、5分ほど炒める。

  9. 9.

    ここに料理酒を振り入れる。しばらくしてお米を投入。適当にかき混ぜる。強火のまましばらく放置。

  10. 10.

    ここでスープを流し入れる。そのまま10分ほど強火で放置。

  11. 11.

    お米の白い部分が半分くらいになってくれば、ここで青唐辛子を戻し、蓋をして中火で20分ほど放置。

  12. 12.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

油は鶏皮の脂だけで足りるはず。万が一足りない場合は、EXVオリーブ・オイルを加えて。具材を減らせば、もっと時短出来るはず。

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  • (ID: r1039110)
  • 2016/04/14 UP!

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