まいたけとえりんぎは石づきをとる。
えりんぎは食べやすい大きさに切り、まいたけはほぐす。
ペーパータオルを敷いた耐熱皿に1を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する(600W)。
ラップをはずして粗熱をとり、水をきる。
小松菜はざく切りして洗い、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
ラップをはずして粗熱をとり、ペーパータオルをとって水をきる。
ボウルで2と小松菜、☆を混ぜ合わせる。
*レンジ加熱後はすぐラップを外して粗熱をとり、水をきります。温かい間にわかめ(乾燥のまま)を入れると戻りやすく、時短になります。