スナップエンドウのカレーフリッター レシピ

スナップエンドウのカレーフリッター
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 27
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサク衣とカレーの良い香りがたまらない、
スナップえんどうのフリッター。
包丁要らず&揚げ焼きで調理も楽ちん。
食べると甘~いスナップえんどうを
カレー風味が上手に引き立て、
つまむ手が止まらない美味しさです♪

材料

  1. スナップえんどう 8本くらい
  2. [A] 小麦粉 大さじ4
  3. [A] 「ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>」 大さじ1
  4. [A] 炭酸水 または ビール 大さじ3
  5.  適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋を取り、水気をよく拭いておく。

  2. 2.

    1). によく混ぜた[A]の衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。

  3. 3.

    お塩をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆スナップえんどうはヘタを取ったところに
 洗った時の水が残りやすいので、よく拭いてから衣をつけます。
◆炭酸水またはビール(発泡酒など、炭酸系のものならOK)で
 衣を作ることで、さっくりした仕上がりに。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-647.html

  • (ID: r466728)
  • 2012/07/31 UP!

他のカレーのレシピ(79,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウのカレーフリッター | レシピブログTOP