スナップエンドウのカレーフリッターby 庭乃桃さん

【料理紹介】

サクサク衣とカレーの良い香りがたまらない、
スナップえんどうのフリッター。

包丁要らず&揚げ焼きで調理も楽ちん。

食べると甘~いスナップえんどうを
カレー風味が上手に引き立て、
つまむ手が止まらない美味しさです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップえんどう 8本くらい
[A] 小麦粉 大さじ4
[A] 「ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>」 大さじ1
[A] 炭酸水 または ビール 大さじ3
適量
適量

【作り方】

  1. スナップえんどうは筋を取り、水気をよく拭いておく。
  2. 1). によく混ぜた[A]の衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
  3. お塩をつけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆スナップえんどうはヘタを取ったところに
 洗った時の水が残りやすいので、よく拭いてから衣をつけます。

◆炭酸水またはビール(発泡酒など、炭酸系のものならOK)で
 衣を作ることで、さっくりした仕上がりに。