鉄パンで鶏皮+白菜炒め
料理紹介
このところ忙しいのであまりヘビーなレシピは出来ないんだけど、自分で食べるのに作ってみると美味しかったので、レシピをアップしておくね。鶏皮と白菜の組み合わせはあまりないはず。
材料
- 鶏皮 約200g
- 白菜 4葉
- 粗挽き唐辛子 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量(多い目)
- 醤油 適量
作り方
- 1.
鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒を振り、半時間ほど室温で放置。
- 2.
白菜は良く水洗いし、手で適当な大きさにちぎり、水気を良く振っておく。
- 3.
鉄パンを熱し、鶏皮を投入。強火で10分ほど炒める。
- 4.
途中脂が十分出てきたところで、戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを入れる。さらに粗挽き唐辛子も投入。
- 5.
鶏皮を適当に反転させ、十分に焦げ目が付けば、ここで白菜を投入。
- 6.
強火のまま5分ほど炒める。なお塩胡椒を少し振っておく。蓋をしてしばらく放置。
- 7.
最後に醤油を適量振りかけ、しばらくおけば完成。
ワンポイントアドバイス
白菜から水気が出るとのことだけど、強火で短期決戦で行けば大丈夫のようだ。費用はかかっていないけれど、なかなか良いタパスに仕上がったかな。
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- 2016/04/14 UP!