【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鉄パンで鶏皮+白菜炒め レシピ

鉄パンで鶏皮+白菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

このところ忙しいのであまりヘビーなレシピは出来ないんだけど、自分で食べるのに作ってみると美味しかったので、レシピをアップしておくね。鶏皮と白菜の組み合わせはあまりないはず。

材料

  1. 鶏皮 約200g
  2. 白菜 4葉
  3. 粗挽き唐辛子 適量
  4. ドライ・ガーリックのスライス 適量(多い目)
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒を振り、半時間ほど室温で放置。

  2. 2.

    白菜は良く水洗いし、手で適当な大きさにちぎり、水気を良く振っておく。

  3. 3.

    鉄パンを熱し、鶏皮を投入。強火で10分ほど炒める。

  4. 4.

    途中脂が十分出てきたところで、戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを入れる。さらに粗挽き唐辛子も投入。

  5. 5.

    鶏皮を適当に反転させ、十分に焦げ目が付けば、ここで白菜を投入。

  6. 6.

    強火のまま5分ほど炒める。なお塩胡椒を少し振っておく。蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    最後に醤油を適量振りかけ、しばらくおけば完成。

ワンポイントアドバイス

白菜から水気が出るとのことだけど、強火で短期決戦で行けば大丈夫のようだ。費用はかかっていないけれど、なかなか良いタパスに仕上がったかな。

記事のURL:

  • (ID: r1039107)
  • 2016/04/14 UP!

他の鶏のレシピ(196,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鉄パンで鶏皮+白菜炒め | レシピブログTOP