【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炙りきずしVer.2 レシピ

炙りきずしVer.2
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炙りきずしの2回目。今回工夫した点は、ぼくはバーナーは使わずノンオイルフライヤーなので、これに移動する時に身が崩れることがあるので、最初から耐熱皿の上で切り分けてそのままセットね。

材料

  1. 鯖のきずし 半身

作り方

  1. 1.

    熟成しておいたきずしの半身を耐熱皿の上で切り分ける。

  2. 2.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/上部ヒーターのみ/8分。

  3. 3.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

今回8分にしてみたけれど、前回の7分よりはかえってお上品に焼き上がったみたい。シロカのヒーターは2本あるので、その位置によるのかも知れない。これはこれで良いかと。

記事のURL:

  • (ID: r1039105)
  • 2016/04/14 UP!

他のノンオイルのレシピ(8,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炙りきずしVer.2 | レシピブログTOP