炙りきずしVer.2by Aranjuezさん

【料理紹介】

炙りきずしの2回目。今回工夫した点は、ぼくはバーナーは使わずノンオイルフライヤーなので、これに移動する時に身が崩れることがあるので、最初から耐熱皿の上で切り分けてそのままセットね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖のきずし 半身

【作り方】

  1. 熟成しておいたきずしの半身を耐熱皿の上で切り分ける。
  2. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/上部ヒーターのみ/8分。
  3. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回8分にしてみたけれど、前回の7分よりはかえってお上品に焼き上がったみたい。シロカのヒーターは2本あるので、その位置によるのかも知れない。これはこれで良いかと。