小アジの油を使わない唐揚げ レシピ

小アジの油を使わない唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

小アジをゲットしたので、これでアンチョビ>アジチョビにしようかと思ったのだけど、やはり身が少ないのでそれはやめて、唐揚げに。ただしぼくの場合は油を使わない唐揚げ>ノンオイルフライヤーで。

材料

  1. 小アジ 1パック・12尾
  2. 塩胡椒 適量
  3. 片栗粉 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    小アジを良く水洗いし、はらわたとえらを取り除く。そして更に水洗い。

  2. 2.

    次にぜいごを取り除く(ぼくは初めてなので、これで随分と時間がかかった)。

  3. 3.

    塩水に半時間ほどつける(これは調理時間には含まない)。

  4. 4.

    塩水から上げ、水気をキッチン・ペーパーでしっかりと切り、塩胡椒を振る。

  5. 5.

    次に片栗粉をまぶす。

  6. 6.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/20分。

  7. 7.

    これで完成。ポン酢をかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ぼくは初めてだったので、ぜいご取りに時間がかかった。下手をすると身がごそっと剥がれるし。慣れれば時短が出来ると思う。なお、これで頭まで美味しく食べられるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1039089)
  • 2016/04/14 UP!

他のアジのレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小アジの油を使わない唐揚げ | レシピブログTOP