【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんちゃってガスパチョ レシピ

なんちゃってガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

本物のガスパチョはちょっと苦手なので、トマトジュースを使って「なんちゃって」作ってみました。

材料

  1. トマトジュース 1缶
  2. きゅうり 半分
  3. パプリカ(赤) 1/4個
  4. ハーブ 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. チリパウダー 少々
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    容器にチリパウダー、塩こしょう以外の材料をすべて入れて、ブレンダーでジュースにする。ブレンダーがない場合にはジューサーでも大丈夫です。

  2. 2.

    トマトジュースの塩分によって味が変わってきますので、塩こしょう・チリパウダーでお好みの味に仕上げてください。

ワンポイントアドバイス

ハーブは、バジルは絶対に入れた方がおいしいです。その他お好みのものでいいですが、味が濃いハーブは少なめにした方がいいです。今回タイム、ミントはほんの少量入れました。ほんの少しでも入れるととっても奥深い味になります。
今回使ったは、バジル・イタリアンパセリ・ディル・タイム・ミントです。
チリペッパーは意外と辛いので量に気をつけてください。でもピリっと辛い方がおいしいです^^

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13485060/

  • (ID: r232521)
  • 2011/04/30 UP!

他のこしょうのレシピ(139,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なんちゃってガスパチョ | レシピブログTOP