ニトスキでアヒージョ1stトライ レシピ

ニトスキでアヒージョ1stトライ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日ゲットしたニトスキ。まずはシーズニングを済ませ、1stトライはやはりアヒージョね(*^_^*)。作ったのは若鶏もも肉とブラウン・マッシュルームのアヒージョ。なかなか良い感じに仕上がったね。

材料

  1. 若鶏もも肉 約150g
  2. ブラウン・マッシュルーム 大・2個
  3. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5.  少々
  6. EXVオリーブ・オイル 100mlくらい

作り方

  1. 1.

    若鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、塩胡椒で下味付けをしておく。

  2. 2.

    ブラウン・マッシュルーム半分あるいは4分の1に切っておく。

  3. 3.

    中火で熱したスキレットに、まずは若鶏もも肉を皮を下にして、5分ほど焼く。

  4. 4.

    裏返してスキレットにふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。

  5. 5.

    このもも肉をいったん引き上げ、そこにブラウン・マッシュルームを入れ、5分ほど熱する。

  6. 6.

    これをいったん引き上げ、EXVオリーブ・オイルを少し入れ、ドライ・ガーリックのスライスと粗挽き唐辛子を入れ、熱する。

  7. 7.

    香りが立ってきたら、もも肉とブラウン・マッシュルームをもどし、EXVオリーブ・オイルをひたひたになる程度に加える。

  8. 8.

    塩を少々加えておく。10分から15分中火で加熱すれば完成。

ワンポイントアドバイス

このニトスキは底が浅いので、あまり具材は入らない。ドライ・ガーリックのスライスは前もって水で戻しておく方が、香りは立ちやすい。

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  • (ID: r1039064)
  • 2016/04/14 UP!

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