若鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、塩胡椒で下味付けをしておく。
ブラウン・マッシュルーム半分あるいは4分の1に切っておく。
中火で熱したスキレットに、まずは若鶏もも肉を皮を下にして、5分ほど焼く。
裏返してスキレットにふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
このもも肉をいったん引き上げ、そこにブラウン・マッシュルームを入れ、5分ほど熱する。
これをいったん引き上げ、EXVオリーブ・オイルを少し入れ、ドライ・ガーリックのスライスと粗挽き唐辛子を入れ、熱する。
香りが立ってきたら、もも肉とブラウン・マッシュルームをもどし、EXVオリーブ・オイルをひたひたになる程度に加える。
塩を少々加えておく。10分から15分中火で加熱すれば完成。