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若鶏むね肉&エリンギのアヒージョ レシピ

若鶏むね肉&エリンギのアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

若鶏むね肉とエリンギをフィーチャーしたアヒージョ。鶏のむね肉は価格が安い割に脂分が少なく、ヘルシーだね。ジャガイモも入れて、定番の組み合わせ。

材料

  1. 若鶏のむね肉 280g
  2. エリンギ 1パック
  3. ジャガイモ 小・3個
  4. ホットオイル 少々
  5. 粗挽き唐辛子 適量
  6. おろしニンニク 適量(多い目)
  7. アミエビ 適量
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗ってざく切りしておく(ぼくは皮はむかない主義なので)。これを電子レンジで1分半ほど温める。

  2. 2.

    エリンギは傘の部分をナイフで切り落とし、軸は手で適当な大きさに裂いておく。

  3. 3.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、まずジャガイモを入れ、さらにエリンギも加え、7分程度炒める。

  4. 4.

    若鶏のむね肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振り、最低15分おく。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにこのむね肉をセット。230度/コンベクション・モード/10分+8分(途中裏返し)。

  6. 6.

    耐熱容器にまずジャガイモ・エリンギ・鶏肉を入れ、粗挽き唐辛子・おろしニンニク・アミエビを振りかける。

  7. 7.

    アンチョビがない場合は塩を小さじ1程度振っておく。

  8. 8.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。220度/コンベクション・モード/20分。

  9. 9.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを加えると食感が安定する。なお、ノンオイルフライヤーではアルミホイルを使用(焼き焦げ防止用)

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  • (ID: r1039012)
  • 2016/04/14 UP!

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