柳松茸のアヒージョ レシピ

柳松茸のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

柳松茸という面白い食材を見つけたので、これでアヒージョを作ってみようかと。それにしても我ながら毎晩バールに行っているような(*^_^*)。この柳松茸、あの松茸とは全く関係がないんだけど、なかなか良いね

材料

  1. 柳松茸 1パック
  2. ジャガイモ 小・3個
  3. EXVオリーブ・オイル 約150ml
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5. ホットオイル 少々
  6. おろしニンニク 適量
  7.  2振り程度

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを良く水洗いし、8等分し、電子レンジで約2分温める。

  2. 2.

    柳松茸は石突きを切っておく。

  3. 3.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、まずジャガイモを入れ、その数分後に柳松茸を入れ、7分程度炒める。

  4. 4.

    耐熱容器にまずジャガイモ、そして柳松茸を入れ、おろしニンニクと粗挽き唐辛子を加え、EXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  5. 5.

    塩を2振りほど入れておく。

  6. 6.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分。

  7. 7.

    なお、念のためにアルミホイルをかぶせておく。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

柳松茸を炒める時には、あまりいじくらない方が良いみたい。塩の代わりにアンチョビとかがあれば理想的。

記事のURL:

  • (ID: r1038985)
  • 2016/04/14 UP!

他の松茸のレシピ(1,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柳松茸のアヒージョ | レシピブログTOP