ブルスケッタのブルーベリー風味
料理紹介
朝食向けなので、それなりにお腹がふくれるものを。これとコーヒーがあれば、朝食は十分かと。基本的に辛い系だけど、ブルーベリー・コンポートで甘みもアクセントになっているかな。
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- ホットオイル 適量
- スライス・チーズ 1枚
- 卵 1個
- 粗挽き唐辛子 少々
- ミルク 大さじ2杯
- ブルーベリー・コンポート 大さじ2杯
作り方
- 1.
食パンの内面部分にはホットオイルを少々塗っておく。その上におろしニンニクを全面に配置。
- 2.
この上にスライス・チーズを配置。
- 3.
これをノンオイルフライヤーにセット。
- 4.
250度、コンベクション・モード、10分で焼く。
- 5.
卵液に粗挽き唐辛子少々いれ、更にミルクも少々入れる。
- 6.
フライパンで卵焼きを作成。半熟になった当たりで、半分に折りたたむ。
- 7.
食パンの上に卵焼きをセットし、上部にブルーベリー・コンポートを塗って、完成。
ワンポイントアドバイス
ノンオイルフライヤーは機種にもよると思うけど、ぼくのでは10分では焼きすぎで、8分程度が良いみたいだ(<5分ではダメ)。手間を考えれば、トースターの方が楽かも
記事のURL:
- (ID: r1038980)
- 2016/04/14 UP!