ブルスケッタのブルーベリー風味by Aranjuezさん
【料理紹介】
朝食向けなので、それなりにお腹がふくれるものを。これとコーヒーがあれば、朝食は十分かと。基本的に辛い系だけど、ブルーベリー・コンポートで甘みもアクセントになっているかな。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
5枚切り食パン |
1枚 |
ホットオイル |
適量 |
スライス・チーズ |
1枚 |
卵 |
1個 |
粗挽き唐辛子 |
少々 |
ミルク |
大さじ2杯 |
ブルーベリー・コンポート |
大さじ2杯 |
|
【作り方】
- 食パンの内面部分にはホットオイルを少々塗っておく。その上におろしニンニクを全面に配置。
- この上にスライス・チーズを配置。
- これをノンオイルフライヤーにセット。
- 250度、コンベクション・モード、10分で焼く。
- 卵液に粗挽き唐辛子少々いれ、更にミルクも少々入れる。
- フライパンで卵焼きを作成。半熟になった当たりで、半分に折りたたむ。
- 食パンの上に卵焼きをセットし、上部にブルーベリー・コンポートを塗って、完成。
【ワンポイントアドバイス】
ノンオイルフライヤーは機種にもよると思うけど、ぼくのでは10分では焼きすぎで、8分程度が良いみたいだ(<5分ではダメ)。手間を考えれば、トースターの方が楽かも