ブラウン・マッシュルームを軸と傘に切り分け、軸は細切りにしておく(石付きカット済みのもの)。なお傘は半分に。
ジャガイモは良く水洗いし、8等分し電子レンジで1分前後加熱する。(ぼくはジャガイモは皮付きで使うので)
耐熱容器におろしニンニクを入れ、その上にEXVオリーブ・オイルを注ぎ込み、粗挽き唐辛子を適量振る。
耐熱容器に、まずジャガイモとブラウン・マッシュルームの軸を入れ、その上に傘部分を適当に配置する。
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度、コンベクション・モード、20分。
なお耐熱容器はアルミホイルで覆っておく(ブラウン・マッシュルームの焼き焦げ防止のため)。
これで完成。
やはりノンオイルフライヤーは20分にした方が具材にお味が良くなじむようだ。それからアンチョビに代わる何か塩辛いものは必須。何もなければ今回のようにお塩でも十分。