ふわふわ食感のミートローフ レシピ

ふわふわ食感のミートローフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
テスさん
テスさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ハンバーグヘルパーを使うと、ふわふわ食感のミートローフが簡単に出来ます。

材料

  1. 牛豚ひき肉 250-300g
  2. ハンバーグヘルパー 1袋
  3. 牛乳 120cc
  4. ミックスハーブ(なくてもよい) 適量
  5. ゆで卵 2-3個
  6. 【ソース】  ケチャップ 適量
  7.        中農ソース 適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグヘルパーを牛乳でふやかします。

  2. 2.

    ひき肉とミックスハーブを加え、手でよくこね混ぜます。

  3. 3.

    混ぜたものの半分の量だけパウンド型に入れ、ゆで卵を並べたら、残りの半分を上にのせ、表面の隙間をなくします。

  4. 4.

    170℃に予熱したオーブンで40-45分くらい焼けば出来上がり。

  5. 5.

    【ソース】
    焼き上がった型の中にあふれ出ている肉汁を小さな器に入れ、ケチャップと中農ソースを加えて混ぜます。

ワンポイントアドバイス

焼き加減は、竹串などで刺してみて肉汁が透明になっていれば焼けています。表面が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1038873)
  • 2016/04/14 UP!

他のソースのレシピ(156,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ食感のミートローフ | レシピブログTOP