ふわふわ食感のミートローフ
料理紹介
ハンバーグヘルパーを使うと、ふわふわ食感のミートローフが簡単に出来ます。
材料
- 牛豚ひき肉 250-300g
- ハンバーグヘルパー 1袋
- 牛乳 120cc
- ミックスハーブ(なくてもよい) 適量
- ゆで卵 2-3個
- 【ソース】 ケチャップ 適量
- 中農ソース 適量
作り方
- 1.
ハンバーグヘルパーを牛乳でふやかします。
- 2.
ひき肉とミックスハーブを加え、手でよくこね混ぜます。
- 3.
混ぜたものの半分の量だけパウンド型に入れ、ゆで卵を並べたら、残りの半分を上にのせ、表面の隙間をなくします。
- 4.
170℃に予熱したオーブンで40-45分くらい焼けば出来上がり。
- 5.
【ソース】
焼き上がった型の中にあふれ出ている肉汁を小さな器に入れ、ケチャップと中農ソースを加えて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
焼き加減は、竹串などで刺してみて肉汁が透明になっていれば焼けています。表面が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてみてください。
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- 2016/04/14 UP!