ふわふわ食感のミートローフ
by テスさん
【料理紹介】
ハンバーグヘルパーを使うと、ふわふわ食感のミートローフが簡単に出来ます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛豚ひき肉
250-300g
ハンバーグヘルパー
1袋
牛乳
120cc
ミックスハーブ(なくてもよい)
適量
ゆで卵
2-3個
【ソース】 ケチャップ
適量
中農ソース
適量
【作り方】
ハンバーグヘルパーを牛乳でふやかします。
ひき肉とミックスハーブを加え、手でよくこね混ぜます。
混ぜたものの半分の量だけパウンド型に入れ、ゆで卵を並べたら、残りの半分を上にのせ、表面の隙間をなくします。
170℃に予熱したオーブンで40-45分くらい焼けば出来上がり。
【ソース】
焼き上がった型の中にあふれ出ている肉汁を小さな器に入れ、ケチャップと中農ソースを加えて混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
焼き加減は、竹串などで刺してみて肉汁が透明になっていれば焼けています。表面が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてみてください。
このレシピのID: r1038873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD