鯛のお茶漬け レシピ

鯛のお茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
tytytkyさん
tytytkyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単レシピです

材料

  1.  好きなだけ
  2. ご飯 好きなだけ
  3. 醤油麹・酒 少し
  4. すだち 1個
  5. 長ネギ 5センチくらい
  6. 出汁 適量

作り方

  1. 1.

    鯛をそぎ切りで切ります。調味料を混ぜて鯛を漬け込みます。

  2. 2.

    漬け込んだ鯛をご飯の上に出汁をかける。

  3. 3.

    スライスしたすだちと細く切ったネギを乗せる

ワンポイントアドバイス

鯛を漬け込む時間が長すぎると味が濃くなるので、出汁をとる間漬け込むくらいでちょうどいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1038838)
  • 2016/04/14 UP!

他の鯛のレシピ(11,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のお茶漬け | レシピブログTOP