鯛のお茶漬け
by tytytkyさん
【料理紹介】
簡単レシピです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛
好きなだけ
ご飯
好きなだけ
醤油麹・酒
少し
すだち
1個
長ネギ
5センチくらい
出汁
適量
【作り方】
鯛をそぎ切りで切ります。調味料を混ぜて鯛を漬け込みます。
漬け込んだ鯛をご飯の上に出汁をかける。
スライスしたすだちと細く切ったネギを乗せる
【ワンポイントアドバイス】
鯛を漬け込む時間が長すぎると味が濃くなるので、出汁をとる間漬け込むくらいでちょうどいいと思います。
このレシピのID: r1038838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD