【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉のオレンジソースがけ レシピ

鶏胸肉のオレンジソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
エリさん
エリさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

片栗粉をまぶした鶏肉は柔らかくツルンとした食感で「朝はあまり食欲がない」という方でも食べやすいですよ。爽やかなオレンジソースで元気をチャージしましょう♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  小1/2
  3.  大1
  4. 片栗粉 大2
  5. マテルネコンポート・オレンジ 大1
  6. 醤油 小1/4
  7. ごはん 2膳分
  8. ブロッコリ、ミニトマト 適量
  9. お好きな佃煮 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、塩と酒をまぶす。水分を軽くふきとり、片栗粉をまぶしたらたっぷりのお湯で3分程ゆでる。

  2. 2.

    1の肉を取り出し、水気を切ったらお皿に盛る。マテルネコンポート・オレンジと醤油を混ぜて鶏肉にかける。

  3. 3.

    お皿にご飯と好きな佃煮(この日は自家製のくるみ味噌)、ブロッコリ、ミニトマトを飾ったら朝食プレートのできあがり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉と相性のよいオレンジを組み合わせたレシピです。オレンジコンポートに少量の醤油を加えるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1038835)
  • 2016/04/14 UP!

他のオレンジのレシピ(23,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉のオレンジソースがけ | レシピブログTOP