卵・牛乳・砂糖・薄力粉を耐熱ボールに入れ、茶漉しで漉し、バニラエッセンスを加えます。
1を耐熱ボールに移し、電子レンジに入れて1分30秒加熱し、取り出し混ぜます。
電子レンジに入れて30秒加熱し、取り出し混ぜ、レンジでまた30秒加熱し、好みの固さまで繰り返す。
オーブンを210℃に予熱し、卵黄と水を混ぜ、卵黄液を作ります。
ブルーベリー(冷凍)を袋から出し、水気を切ります。(せっかくの果汁、勿体無いので別の容器に取り出して何かに使いましょう)
オーブンシートを敷いた天板に1枚のパイシートを置き、3のカスタードとお好みの量のブルーベリーを置いていきます。
6のふちに4を塗り、もう1枚のシートは1cm幅に切り込みを入れ、6の上にのせ、縁をフォークで押さえ、全体に4を塗ります。
210℃のオーブンで10分焼き、180℃に温度を下げて、20分焼きます。
焼きあがった8にヨーグルトとブルーベリーを盛ります。