モヤシと豚バラ肉炒め
料理紹介
あっという間に出来ちゃう♬
材料
- モヤシ 1/2袋
- 豚バラ肉 50g
- ピーマン 1個
- サラダ油 適量
- ★しぼりたて生醤油 適量
- ★ゴマ油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
モヤシはひげ根を取る。
- 2.
ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 4.
豚バラ肉の色が変わったらモヤシ・ピーマンを加えて炒める。
- 5.
★を入れて手早く炒める。
- 6.
仕上げに黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油を垂らすのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1221882)
- 2017/10/11 UP!
↑モヤシと豚バラ肉炒め | レシピブログTOP