シチリア名物✿アランチーニ
料理紹介
アランチーニにはチーズが入っていません♬
材料
- ご飯 1人前
- バター 10g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 少々
- 粉チーズ 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- 基本のトマトソース 適量
- バッター液 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱しご飯を炒める。
- 2.
鶏ガラスープの素・ターメリックパウダー・粉チーズをふり炒める。
- 3.
塩・黒コショウで味を調える。
- 4.
バットに平たく並べて冷蔵庫で冷やす。
- 5.
ラップに【3】をのせてトマトソースを中に入れ丸める。
- 6.
バッター液→パン粉の順につける。
- 7.
170度の油で色づくまで揚げる。
- 8.
キッチンペーパー等で油を切る。
ワンポイントアドバイス
ご飯を冷やすと丸めやすくなる。
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- 2017/09/03 UP!