【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シチリア名物✿アランチーニ レシピ

シチリア名物✿アランチーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アランチーニにはチーズが入っていません♬

材料

  1. ご飯 1人前
  2. バター 10g
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  4. ターメリックパウダー 少々
  5. 粉チーズ 適量
  6. 塩・黒コショウ 少々
  7. 基本のトマトソース 適量
  8. バッター液 適量
  9. パン粉 適量
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱しご飯を炒める。

  2. 2.

    鶏ガラスープの素・ターメリックパウダー・粉チーズをふり炒める。

  3. 3.

    塩・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    バットに平たく並べて冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    ラップに【3】をのせてトマトソースを中に入れ丸める。

  6. 6.

    バッター液→パン粉の順につける。

  7. 7.

    170度の油で色づくまで揚げる。

  8. 8.

    キッチンペーパー等で油を切る。

ワンポイントアドバイス

ご飯を冷やすと丸めやすくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1211803)
  • 2017/09/03 UP!

他のチーズのレシピ(162,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

スキレットで1人鉄板豆腐

スキレットで1人鉄板豆腐

時短みそ漬け豚焼き

時短みそ漬け豚焼き

甘夏ピール

甘夏ピール

ガパオライス

ガパオライス
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シチリア名物✿アランチーニ | レシピブログTOP