シチリア名物✿アランチーニ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アランチーニにはチーズが入っていません♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1人前
バター
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ターメリックパウダー
少々
粉チーズ
適量
塩・黒コショウ
少々
基本のトマトソース
適量
バッター液
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
フライパンにバターを熱しご飯を炒める。
鶏ガラスープの素・ターメリックパウダー・粉チーズをふり炒める。
塩・黒コショウで味を調える。
バットに平たく並べて冷蔵庫で冷やす。
ラップに【3】をのせてトマトソースを中に入れ丸める。
バッター液→パン粉の順につける。
170度の油で色づくまで揚げる。
キッチンペーパー等で油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を冷やすと丸めやすくなる。
このレシピのID: r1211803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD