シチリア名物✿アランチーニby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アランチーニにはチーズが入っていません♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1人前
バター 10g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ターメリックパウダー 少々
粉チーズ 適量
塩・黒コショウ 少々
基本のトマトソース 適量
バッター液 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱しご飯を炒める。
  2. 鶏ガラスープの素・ターメリックパウダー・粉チーズをふり炒める。
  3. 塩・黒コショウで味を調える。
  4. バットに平たく並べて冷蔵庫で冷やす。
  5. ラップに【3】をのせてトマトソースを中に入れ丸める。
  6. バッター液→パン粉の順につける。
  7. 170度の油で色づくまで揚げる。
  8. キッチンペーパー等で油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯を冷やすと丸めやすくなる。