モヤシと豚バラ肉炒めby 春菜食堂さん

【料理紹介】

あっという間に出来ちゃう♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モヤシ 1/2袋
豚バラ肉 50g
ピーマン 1個
サラダ油 適量
★しぼりたて生醤油 適量
★ゴマ油 少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. モヤシはひげ根を取る。
  2. ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  4. 豚バラ肉の色が変わったらモヤシ・ピーマンを加えて炒める。
  5. ★を入れて手早く炒める。
  6. 仕上げに黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油を垂らすのがポイント。