モヤシと豚バラ肉炒め
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
あっという間に出来ちゃう♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モヤシ
1/2袋
豚バラ肉
50g
ピーマン
1個
サラダ油
適量
★しぼりたて生醤油
適量
★ゴマ油
少々
黒コショウ
少々
【作り方】
モヤシはひげ根を取る。
ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったらモヤシ・ピーマンを加えて炒める。
★を入れて手早く炒める。
仕上げに黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ油を垂らすのがポイント。
このレシピのID: r1221882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD