牛乳と塩、バターを小鍋に入れ、バターが溶けるまで温める。(レンジでも可)
全卵をボールに溶きほぐす。
②のボールに①を加える。
粉類をふるいながら加え、泡だて器でよく混ぜる。
型にバターを塗り、余熱したオーブンに1分ほど入れ温めておく。
コンテチーズは12等分にカット。
型に生地を流し(6個分)カットしたコンテチーズを一つに付き2個入れる。
☆こちらはコンテすりおろしバージョン。コンテはすりおろして生地に混ぜ、流し込んでもオッケー。
210度のオーブンで30~35分。
焼けたらすぐナイフで刺し、蒸気を逃がす。
☆しぼみにくくするため。
○半分に割るとこんな感じ。こちらはコンテカットしたものを入れただけバージョン。チーズの存在感あり。
○こちらはすりおろしたコンテバージョン。空洞が大きくなります。
サニーレタス、ツナサラダ、卵サラダを挟んでみました。
めちゃくちゃ美味しい!
こちらは生ハムやサラミ、トマトにナスのマリネ。
こちらも美味い!