フルーティーミートローフ
料理紹介
おしゃれに見えるのに簡単にできるミートローフ(*´∀`*)
エバラの黄金のタレとレーズン、りんごでよりフルーティーで上品な味わい♥
材料
- 合挽ミンチ 300g
- 玉ねぎ 1/2子
- 人参 1/2本
- オクラ 6本
- りんご 1/4個
- レーズン 30g
- 卵黄 1個
- パン粉 50g
- 牛乳 40g
- エバラ黄金のタレ(甘口) 30g
- 塩コショウ 適量
- ベーコン 4枚
- 切れてるチーズ 5枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎとりんごはみじん切り、人参は各1センチの棒状に、オクラはヘタを切りにする
- 2.
パウウンド型にオリーブオイルを塗ってベーコンを敷き詰める
- 3.
フライパンに油をひき、透き通るまで炒める
- 4.
3の玉ねぎ、粗挽きミンチ、パン粉、卵黄、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる
- 5.
エバラ黄金のタレを加え混ぜる
- 6.
オーブンを180℃に温める
- 7.
タネを1/3入れ、にんじんとオクラを交互に並べる。また1/3をいれ同じようにする。最後に1/3のタネをいれる
- 8.
ベーコンの橋を写真のようにしたらアルミホイルを被せ、オーブンで40~45分焼く
- 9.
型から取り出し、切ってエバラ黄金のタレをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
オクラを入れることで少し粘りが出てより美味しくなります。
また、人参も甘くなるので野菜嫌いの方でも食べれるかも(´∀`)
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- 2016/04/13 UP!