フルーティーミートローフ レシピ

フルーティーミートローフ
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SHIHAKUさん
SHIHAKUさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おしゃれに見えるのに簡単にできるミートローフ(*´∀`*)
エバラの黄金のタレとレーズン、りんごでよりフルーティーで上品な味わい♥

材料

  1. 合挽ミンチ 300g
  2. 玉ねぎ 1/2子
  3. 人参 1/2本
  4. オクラ 6本
  5. りんご 1/4個
  6. レーズン 30g
  7. 卵黄 1個
  8. パン粉 50g
  9. 牛乳 40g
  10. エバラ黄金のタレ(甘口) 30g
  11. 塩コショウ 適量
  12. ベーコン 4枚
  13. 切れてるチーズ 5枚
  14. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとりんごはみじん切り、人参は各1センチの棒状に、オクラはヘタを切りにする

  2. 2.

    パウウンド型にオリーブオイルを塗ってベーコンを敷き詰める

  3. 3.

    フライパンに油をひき、透き通るまで炒める

  4. 4.

    3の玉ねぎ、粗挽きミンチ、パン粉、卵黄、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる

  5. 5.

    エバラ黄金のタレを加え混ぜる

  6. 6.

    オーブンを180℃に温める

  7. 7.

    タネを1/3入れ、にんじんとオクラを交互に並べる。また1/3をいれ同じようにする。最後に1/3のタネをいれる

  8. 8.

    ベーコンの橋を写真のようにしたらアルミホイルを被せ、オーブンで40~45分焼く

  9. 9.

    型から取り出し、切ってエバラ黄金のタレをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

オクラを入れることで少し粘りが出てより美味しくなります。
また、人参も甘くなるので野菜嫌いの方でも食べれるかも(´∀`)

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  • (ID: r1038101)
  • 2016/04/13 UP!

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