フルーティーミートローフby SHIHAKUさん
【料理紹介】
おしゃれに見えるのに簡単にできるミートローフ(*´∀`*)
エバラの黄金のタレとレーズン、りんごでよりフルーティーで上品な味わい♥
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
合挽ミンチ |
300g |
玉ねぎ |
1/2子 |
人参 |
1/2本 |
オクラ |
6本 |
りんご |
1/4個 |
レーズン |
30g |
卵黄 |
1個 |
パン粉 |
50g |
牛乳 |
40g |
エバラ黄金のタレ(甘口) |
30g |
塩コショウ |
適量 |
ベーコン |
4枚 |
切れてるチーズ |
5枚 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎとりんごはみじん切り、人参は各1センチの棒状に、オクラはヘタを切りにする
- パウウンド型にオリーブオイルを塗ってベーコンを敷き詰める
- フライパンに油をひき、透き通るまで炒める
- 3の玉ねぎ、粗挽きミンチ、パン粉、卵黄、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる
- エバラ黄金のタレを加え混ぜる
- オーブンを180℃に温める
- タネを1/3入れ、にんじんとオクラを交互に並べる。また1/3をいれ同じようにする。最後に1/3のタネをいれる
- ベーコンの橋を写真のようにしたらアルミホイルを被せ、オーブンで40~45分焼く
- 型から取り出し、切ってエバラ黄金のタレをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
オクラを入れることで少し粘りが出てより美味しくなります。
また、人参も甘くなるので野菜嫌いの方でも食べれるかも(´∀`)