フルーティーミートローフby SHIHAKUさん

【料理紹介】

おしゃれに見えるのに簡単にできるミートローフ(*´∀`*)
エバラの黄金のタレとレーズン、りんごでよりフルーティーで上品な味わい♥

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
合挽ミンチ 300g
玉ねぎ 1/2子
人参 1/2本
オクラ 6本
りんご 1/4個
レーズン 30g
卵黄 1個
パン粉 50g
牛乳 40g
エバラ黄金のタレ(甘口) 30g
塩コショウ 適量
ベーコン 4枚
切れてるチーズ 5枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎとりんごはみじん切り、人参は各1センチの棒状に、オクラはヘタを切りにする
  2. パウウンド型にオリーブオイルを塗ってベーコンを敷き詰める
  3. フライパンに油をひき、透き通るまで炒める
  4. 3の玉ねぎ、粗挽きミンチ、パン粉、卵黄、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる
  5. エバラ黄金のタレを加え混ぜる
  6. オーブンを180℃に温める
  7. タネを1/3入れ、にんじんとオクラを交互に並べる。また1/3をいれ同じようにする。最後に1/3のタネをいれる
  8. ベーコンの橋を写真のようにしたらアルミホイルを被せ、オーブンで40~45分焼く
  9. 型から取り出し、切ってエバラ黄金のタレをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

オクラを入れることで少し粘りが出てより美味しくなります。
また、人参も甘くなるので野菜嫌いの方でも食べれるかも(´∀`)