cuocaびびさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

cuocaびびさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全5件中1〜5件を表示しています。

湯葉とスダチのみぞれあんかけうどん

湯葉とスダチのみぞれあんかけうどん 2016/04/14 UP! (ID:r1038821)

レシピ

寒い冬、生姜と大根おろしのあんかけうどんで体の中からぽっかぽか!湯葉とスダチで上品なお味に仕上げます。具沢山で、お腹いっぱいになります〜〜!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍うどん, 湯葉, 大根(おろし), スダチ, 鶏もも肉…

続きを読む

スダチのシンプルクリームパスタ

スダチのシンプルクリームパスタ 2016/04/14 UP! (ID:r1038820)

レシピ

シチリアの郷土料理、レモンのスパゲッティの徳島すだちバージョン。 スダチとクリームという不思議な組み合わせも絶妙!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ, スダチ, オリーブオイル, ニンニク, バター…

続きを読む

塩スダチの熱々蒸し鶏

塩スダチの熱々蒸し鶏 2016/04/14 UP! (ID:r1038819)

レシピ

塩レモンに負けない美味しさ塩スダチ!!薄切りを蒸してあるのでスダチも一緒に召し上がれ!さわやかな香りと酸味・ほのかな苦みもシンプルな蒸し鶏に...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, スダチ, 塩, 白ネギ(白髪ねぎ), サラダ油…

続きを読む

豚のロースト、コンテ入りモルネイソース

豚のロースト、コンテ入りモルネイソース 2016/04/14 UP! (ID:r1038818)

レシピ

コンテチーズのコクを生かしたモルネイソース!厚切りの豚肉はオーブンで焼いてジューシーに仕上げます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ロースもしくは肩ロース , 塩コショウ, ☆牛乳, ☆バター, ☆薄力粉…

続きを読む

コンテのポップオーバー

コンテのポップオーバー 2016/04/14 UP! (ID:r1038817)

レシピ

近頃流行のポップオーバーに、今最も熱いチーズ、コンテを入れて焼き上げました。 もちろんそのまま食べてもOK!中に好みの具材を詰めればパーティ...

調理時間:30分~1時間
材料:全卵, 牛乳, バター, 薄力粉, 強力粉…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑cuocaびびさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)