【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢飯用のご飯を炊きます。 炊いている間に鯛を薄切りにします。
切った鯛を白だしにくぐらします。 ペーパータオルなどの上に置き、水気を取り除きます。ご飯ができるまで、冷蔵保存。
ご飯に合せ酢を混ぜ、さまします。 ご飯が冷めたら、冷蔵庫から鯛を取り出し、お皿にご飯を敷き、鯛をならべ、飾りを置く。
飾りは花形人参など、何でもいいです。 では、がんばって!
お刺身にしっかり、白だしで味をつけてくださいね。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑京風、鯛の寿司 | レシピブログTOP