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京風、鯛の寿司 レシピ

京風、鯛の寿司
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、ならべて簡単。京風お寿司!

材料

  1. お米 1合
  2. 鯛刺身用 一柵
  3. 白だし 大さじ3
  4. 寿司合わせ酢 50cc
  5. 飾り花、柚子など 適宜

作り方

  1. 1.

    酢飯用のご飯を炊きます。
    炊いている間に鯛を薄切りにします。

  2. 2.

    切った鯛を白だしにくぐらします。
    ペーパータオルなどの上に置き、水気を取り除きます。ご飯ができるまで、冷蔵保存。

  3. 3.

    ご飯に合せ酢を混ぜ、さまします。
    ご飯が冷めたら、冷蔵庫から鯛を取り出し、お皿にご飯を敷き、鯛をならべ、飾りを置く。

  4. 4.

    飾りは花形人参など、何でもいいです。
    では、がんばって!

ワンポイントアドバイス

お刺身にしっかり、白だしで味をつけてくださいね。

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  • (ID: r1038399)
  • 2016/04/13 UP!

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