京風、鯛の寿司
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
切って、ならべて簡単。京風お寿司!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
お米
1合
鯛刺身用
一柵
白だし
大さじ3
寿司合わせ酢
50cc
飾り花、柚子など
適宜
【作り方】
酢飯用のご飯を炊きます。
炊いている間に鯛を薄切りにします。
切った鯛を白だしにくぐらします。
ペーパータオルなどの上に置き、水気を取り除きます。ご飯ができるまで、冷蔵保存。
ご飯に合せ酢を混ぜ、さまします。
ご飯が冷めたら、冷蔵庫から鯛を取り出し、お皿にご飯を敷き、鯛をならべ、飾りを置く。
飾りは花形人参など、何でもいいです。
では、がんばって!
【ワンポイントアドバイス】
お刺身にしっかり、白だしで味をつけてくださいね。
このレシピのID: r1038399
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