大豆ハンバーグのトマト煮込み レシピ

大豆ハンバーグのトマト煮込み
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大豆食品を色々試しているんですが、大豆ハンバーグはちょっと物足りない。
煮込みにするとボリュームも深みも出ます。チーズでコクも加わって、ちょっとイタリアンになりました。

材料

  1. 大豆ハンバーグ(市販) 一人分
  2. キノコ 1/2パック
  3. 玉ねぎ 少々
  4. セロリ 少々
  5. ニンジン 少々
  6. ニンニク 少々
  7. トマトペースト 大さじ1
  8. 赤ワイン 大さじ2
  9.  適宜
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. ハーブソルト 少々
  12. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジン、ニンニク、玉ねぎ、セロリをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。

  2. 2.

    キノコ(シメジ、マイタケなど)を加えて炒める。

  3. 3.

    ハンバーグを加えて表面に焼き色をつける。

  4. 4.

    トマトペーストとワインを加えて煮込み必要なら水を足す。
    塩で味を整える。

  5. 5.

    皿に盛り、粉チーズを振る。

ワンポイントアドバイス

大豆ハンバーグはあっさりしているので、濃厚なトマトソースで煮込むと深みが出て美味しいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Wbv9ma

  • (ID: r955078)
  • 2015/09/13 UP!

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