大豆ハンバーグのトマト煮込み
料理紹介
大豆食品を色々試しているんですが、大豆ハンバーグはちょっと物足りない。
煮込みにするとボリュームも深みも出ます。チーズでコクも加わって、ちょっとイタリアンになりました。
材料
- 大豆ハンバーグ(市販) 一人分
- キノコ 1/2パック
- 玉ねぎ 少々
- セロリ 少々
- ニンジン 少々
- ニンニク 少々
- トマトペースト 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- 水 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
ニンジン、ニンニク、玉ねぎ、セロリをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 2.
キノコ(シメジ、マイタケなど)を加えて炒める。
- 3.
ハンバーグを加えて表面に焼き色をつける。
- 4.
トマトペーストとワインを加えて煮込み必要なら水を足す。
塩で味を整える。
- 5.
皿に盛り、粉チーズを振る。
- (ID: r955078)
- 2015/09/13 UP!