しゃけフレークと辛子菜の恵方巻 レシピ

しゃけフレークと辛子菜の恵方巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

シャケフレークで彩り鮮やか~

材料

  1.  2,5合
  2. 米酢 70cc
  3. 砂糖 大1
  4.  大1
  5.  少々
  6. 辛子菜 5枚
  7. 鮭フレーク 30g

作り方

  1. 1.

    米を酢飯モードで炊きます。
    酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。

  2. 2.

    炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
    粗熱が取れるまで待ちます。

  3. 3.

    巻すの上にラップを敷き、高菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
    そのすき間にシャケフレークを敷きます。

  4. 4.

    ご飯を均等にのせます。
    巻すごと、くるくると巻いていきます。
    はい!できあがり。

ワンポイントアドバイス

醤油をつけていただくので、酢加減は控えめに。

記事のURL:

  • (ID: r1038393)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(125,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃけフレークと辛子菜の恵方巻 | レシピブログTOP