しゃけフレークと辛子菜の恵方巻
料理紹介
シャケフレークで彩り鮮やか~
材料
- 米 2,5合
- 米酢 70cc
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- 塩 少々
- 辛子菜 5枚
- 鮭フレーク 30g
作り方
- 1.
米を酢飯モードで炊きます。
酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。
- 2.
炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
粗熱が取れるまで待ちます。
- 3.
巻すの上にラップを敷き、高菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
そのすき間にシャケフレークを敷きます。
- 4.
ご飯を均等にのせます。
巻すごと、くるくると巻いていきます。
はい!できあがり。
ワンポイントアドバイス
醤油をつけていただくので、酢加減は控えめに。
記事のURL:
- (ID: r1038393)
- 2016/04/13 UP!
↑しゃけフレークと辛子菜の恵方巻 | レシピブログTOP