しゃけフレークと辛子菜の恵方巻by パールちゃんちさん

【料理紹介】

シャケフレークで彩り鮮やか~

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2,5合
米酢 70cc
砂糖 大1
大1
少々
辛子菜 5枚
鮭フレーク 30g

【作り方】

  1. 米を酢飯モードで炊きます。
    酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。
  2. 炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
    粗熱が取れるまで待ちます。
  3. 巻すの上にラップを敷き、高菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
    そのすき間にシャケフレークを敷きます。
  4. ご飯を均等にのせます。
    巻すごと、くるくると巻いていきます。
    はい!できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

醤油をつけていただくので、酢加減は控えめに。