イワシ煮た。 レシピ

イワシ煮た。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
よしさん
よしさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

適当。

材料

  1. 魚屋で頭とはらわたを取ってもらイワシ。 3匹
  2. 醤油。 適当
  3. 酒。 適当
  4. みりん。 適当
  5. 梅干し。 1or2個
  6. おろした生姜。 適当

作り方

  1. 1.

    魚屋でいわしの頭と腸をとってもらう。これでおろす必要なし。

  2. 2.

    いわしが半分くらいに浸る料で、材料を全部突っ込む。順番はどうでもいい。適当。

  3. 3.

    中火から弱火。ぐつぐつ火が通るまで。湯の追加はなし。

  4. 4.

    ひっくり返せたらひっくり返す。崩れそうだったら放置。そのかわりふたをしっぱなしに。
    火が通ったら終わり。

ワンポイントアドバイス

適当。

記事のURL:

  • (ID: r1038346)
  • 2016/04/13 UP!

他のイワシのレシピ(7,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシ煮た。 | レシピブログTOP