イワシ煮た。
by よしさん
【料理紹介】
適当。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
魚屋で頭とはらわたを取ってもらイワシ。
3匹
醤油。
適当
酒。
適当
みりん。
適当
梅干し。
1or2個
おろした生姜。
適当
【作り方】
魚屋でいわしの頭と腸をとってもらう。これでおろす必要なし。
いわしが半分くらいに浸る料で、材料を全部突っ込む。順番はどうでもいい。適当。
中火から弱火。ぐつぐつ火が通るまで。湯の追加はなし。
ひっくり返せたらひっくり返す。崩れそうだったら放置。そのかわりふたをしっぱなしに。
火が通ったら終わり。
【ワンポイントアドバイス】
適当。
このレシピのID: r1038346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD