イワシ煮た。by よしさん

【料理紹介】

適当。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
魚屋で頭とはらわたを取ってもらイワシ。 3匹
醤油。 適当
酒。 適当
みりん。 適当
梅干し。 1or2個
おろした生姜。 適当

【作り方】

  1. 魚屋でいわしの頭と腸をとってもらう。これでおろす必要なし。
  2. いわしが半分くらいに浸る料で、材料を全部突っ込む。順番はどうでもいい。適当。
  3. 中火から弱火。ぐつぐつ火が通るまで。湯の追加はなし。
  4. ひっくり返せたらひっくり返す。崩れそうだったら放置。そのかわりふたをしっぱなしに。
    火が通ったら終わり。

【ワンポイントアドバイス】

適当。