こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め レシピ

こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 123 おいしそう! 21
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維豊富な食材で便通改善にもってこいです。常備菜にもおススメ。

材料

  1. こんにゃく 1/2枚
  2. 舞茸 1パック
  3. ごま油 0.5秒
  4. 砂糖 小1
  5. みりん 小1
  6.  小1
  7. だし汁 50cc
  8. 醤油 小1
  9. 唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを真ん中に切れ目入れてひっくり返しておき、ゆでる。
    舞茸を食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    こんにゃくと舞茸をごま油で炒め、砂糖、酒、みりん、出汁を入れて少し煮込み、醤油を追加する。

  3. 3.

    唐辛子を放り込んで汁気がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好みなら鷹の爪は輪切りで。ささみやかつおぶしをお好みで加えても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1106382)
  • 2016/09/21 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め | レシピブログTOP