こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め
by Oちゃん'sさん
【料理紹介】
食物繊維豊富な食材で便通改善にもってこいです。常備菜にもおススメ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1/2枚
舞茸
1パック
ごま油
0.5秒
砂糖
小1
みりん
小1
酒
小1
だし汁
50cc
醤油
小1
唐辛子
1本
【作り方】
こんにゃくを真ん中に切れ目入れてひっくり返しておき、ゆでる。
舞茸を食べやすい大きさにちぎっておく。
こんにゃくと舞茸をごま油で炒め、砂糖、酒、みりん、出汁を入れて少し煮込み、醤油を追加する。
唐辛子を放り込んで汁気がなくなるまで煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好みなら鷹の爪は輪切りで。ささみやかつおぶしをお好みで加えても美味しいですよ。
このレシピのID: r1106382
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD