【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜を食べやすい大きさに切って、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
冷たい油の中に入れて、火をつける。180℃ぐらい。竹串をさして柔らかく、狐色に揚がれば取り出す。
別の鍋でめんつゆに水溶き片栗粉でとろみをつけておき、②の上からかける。
濃縮タイプの場合、後で水溶き片栗粉が入るので少し濃い目にしておくと調度良くなります。 めんつゆがなければ出汁としょう油とみりんと砂糖を8:1:1:0.5(1でも可)の割合であわせても美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑冬瓜の揚げだし風 | レシピブログTOP