冬瓜を食べやすい大きさに切って、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
冷たい油の中に入れて、火をつける。180℃ぐらい。竹串をさして柔らかく、狐色に揚がれば取り出す。
別の鍋でめんつゆに水溶き片栗粉でとろみをつけておき、②の上からかける。
濃縮タイプの場合、後で水溶き片栗粉が入るので少し濃い目にしておくと調度良くなります。 めんつゆがなければ出汁としょう油とみりんと砂糖を8:1:1:0.5(1でも可)の割合であわせても美味しいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑冬瓜の揚げだし風 | レシピブログTOP