チキンのトマトクリーム煮
料理紹介
生クリームで仕上げてもいいですがマスカルポーネもイケます!
それに生クリームよりヘルシー♪
材料
- とりの胸肉 3枚
- エリンギ 2本
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 大1個
- にんにく 1カケ
- トマトの水煮缶 1缶
- マスカルポーネチーズ 100~150g
- 白ワイン 150CC
- 固形スープ 2個
- 小麦粉 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎとにんにくはみじんぎり、鶏肉は一口大に切って塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく
- 2.
フライパンに油を敷き鶏肉に焼き目をつける
- 3.
鍋に油・玉ねぎ・にんにくを入れ玉ねぎが透き通ったらトマトの水煮缶・2の鶏肉ときのこ類・白ワイン・固形スープを入れて煮込む
- 4.
10分程煮込んだらマスカルポーネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
圧力鍋があったら加圧3分でOKです。
ぜひ、ショートパスタとマッシュポテトを添えてください。
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- 2016/04/12 UP!