チキンのトマトクリーム煮 レシピ

チキンのトマトクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Teruさん
Teruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームで仕上げてもいいですがマスカルポーネもイケます!
それに生クリームよりヘルシー♪

材料

  1. とりの胸肉 3枚
  2. エリンギ 2本
  3. しめじ 1パック
  4. 玉ねぎ 大1個
  5. にんにく 1カケ
  6. トマトの水煮缶 1缶
  7. マスカルポーネチーズ 100~150g
  8. 白ワイン 150CC
  9. 固形スープ 2個
  10. 小麦粉 適宜
  11. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくはみじんぎり、鶏肉は一口大に切って塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく

  2. 2.

    フライパンに油を敷き鶏肉に焼き目をつける

  3. 3.

    鍋に油・玉ねぎ・にんにくを入れ玉ねぎが透き通ったらトマトの水煮缶・2の鶏肉ときのこ類・白ワイン・固形スープを入れて煮込む

  4. 4.

    10分程煮込んだらマスカルポーネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

圧力鍋があったら加圧3分でOKです。
ぜひ、ショートパスタとマッシュポテトを添えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033482)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンのトマトクリーム煮 | レシピブログTOP