チキンのトマトクリーム煮by Teruさん

【料理紹介】

生クリームで仕上げてもいいですがマスカルポーネもイケます!
それに生クリームよりヘルシー♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とりの胸肉 3枚
エリンギ 2本
しめじ 1パック
玉ねぎ 大1個
にんにく 1カケ
トマトの水煮缶 1缶
マスカルポーネチーズ 100~150g
白ワイン 150CC
固形スープ 2個
小麦粉 適宜
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎとにんにくはみじんぎり、鶏肉は一口大に切って塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく
  2. フライパンに油を敷き鶏肉に焼き目をつける
  3. 鍋に油・玉ねぎ・にんにくを入れ玉ねぎが透き通ったらトマトの水煮缶・2の鶏肉ときのこ類・白ワイン・固形スープを入れて煮込む
  4. 10分程煮込んだらマスカルポーネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋があったら加圧3分でOKです。
ぜひ、ショートパスタとマッシュポテトを添えてください。