チキンのトマトクリーム煮
by Teruさん
【料理紹介】
生クリームで仕上げてもいいですがマスカルポーネもイケます!
それに生クリームよりヘルシー♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
とりの胸肉
3枚
エリンギ
2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
大1個
にんにく
1カケ
トマトの水煮缶
1缶
マスカルポーネチーズ
100~150g
白ワイン
150CC
固形スープ
2個
小麦粉
適宜
塩・コショウ
適宜
【作り方】
玉ねぎとにんにくはみじんぎり、鶏肉は一口大に切って塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく
フライパンに油を敷き鶏肉に焼き目をつける
鍋に油・玉ねぎ・にんにくを入れ玉ねぎが透き通ったらトマトの水煮缶・2の鶏肉ときのこ類・白ワイン・固形スープを入れて煮込む
10分程煮込んだらマスカルポーネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋があったら加圧3分でOKです。
ぜひ、ショートパスタとマッシュポテトを添えてください。
このレシピのID: r1033482
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